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Cerveau : Les bienfaits des oeufs

On savait déjà qu'il n'y avait pas de lien entre consommation d'un oeuf par jour et la hause du cholestérol sanguin, de nouvelles études montrent maintenant les bienfaits des oeufs pour le cerveau.

Une récente étude réalisée sur plus de 4 ans, sur 890 participants agés de 55 ans, publiée dans la revue Nutrients montre le lien bénéfique des oeufs sur les performances cognitives.

Résultats chez les hommes : Corrélation entre la consommation d'oeufs et des résultats positifs lors de tests cognitifs généraux.

Résultats chez les femmes : Réduction du déclin de la mémoire sémantique et des fonctions exécutives. Les résultats sont un peu plus significatifs chez les femmes, sans que la raison soit à ce stade connue.

Pourquoi ces bienfaits ?

Cela tient biensur à la composition des oeufs :

Choline, présent dans le jaune permet la synthèse d'acétylcholine qui est un neurotransmetteur impliqué lors de la concentration et dans la mémoire. Vous avez aussi de la choline dans votre produit Green Angel

Caroténoïdes, comme tous les antioxydants, protègent nos cellules, dont les neurones des effets délétères du stress oxydatif (Pour rappel, Green Angel vous assure 12.000 U ORAC de protection antioxydantes, soit autant que 20 portions de fruits et légumes).

Les antioxydants présents dans le jaune d'oeuf, Lutéine et Zéaxanthine sont associés à une meilleure performance cognitive lors de plusieurs études.

Vitamines B6 et B12.

Comment consommer des oeufs ?

C'est vraiment comme vous le souhaitez, à l'exception de cru. L'idéal est cependant de grader le jaune coulant et le blanc bien cuit, mais cela est uniquement possible dans la version "a la poêle" et "poché", "a la coque".

Rappel, l'oeuf vous apporte environ 10g de protéines, du fer, du zinc etc... C'est un aliment sain et économique

Publié les 05/12/2024 Hervé M Liu - Inspiration Bien être Optimal - Vita Nutrition

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Stress - Maladie & Chocolat 

66% des Français se disent stressés ! Ca fait du monde et cela n'est pas sans conséquences :

"Nous savons que lorsque les gens sont stressés, ils ont tendance à se tourner vers des aliments riches en graisses. Les aliments gras peuvent nuire à la récupération vasculaire du corps après un stress" explique le Dr Catarine Renderio.

Avec son équipe de chercheurs, ce Dr à décidé de tester si le chocolat ajouté à un repas gras pouvait atténuer l'impact négatif du stress sur l'organisme. 

Après avoir généré un stress, puis donné à boire un chocolat chaud riche en flavonïdes, puis avoir fait passé des tests, les chercheurs sont mesurés différents paramètres (flux sanguin, activite cardiovasculaire, oxygenation des tissus du cortex préfrontal.. et la conclusion donnée par le Dr Catarine Renderio est la suivante :

"Cette recherche montre que boire ou manger un aliment riche en flavonoïdes peut être utilisé comme stratégie pour atténuer  une partie de l'impact de choix alimentaires moins judicieux sur le système vasculaire. Cela peut nous aider à prendre des décisions plus éclairées sur ce que nous mangeons ou buvons pendant une période de stress"

Vous pouvez donc manger du chocolat noir supérieur à 72% ou boire un chocolat chaud bien cacaoté :-)

Publié les 26/11/2024 Hervé M Liu - Inspiration Bien être Optimal - Vita Nutrition

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Boire du café, sain ou malsain ? La dose est elle le secret ?

Des millions de consommateurs de café en France. Mais est-ce sain d'en consommer ? Y a t il une dose qui fait toute la différence etre bénéfices et problèmes ?

En 2023 le Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism à partagé une étude qui montrait que la consommation de 200  à 300 mg de caféine par jour pourrait apporter des bénéfices significatifs dans la réductions des risques de maladies cardiovasculaires et de diabète de type 2.

Une tasse de café apporte entre 80 et 100mg de caféine. Les bienfaits sont donc obtenus avec une consommation journalière de 2 à 3 café maximum. Ainsi les personnes dans l'études qui avaient cet apport de caféine via le café voyaient leur risque de diabète réduit de 48% et celui de maladies coronariennes de 40% par rapport à celle qui apportaient moins de 100mg de caféine par jour.

Les chercheurs expliquent actuellement ces bienfaits par l'amélioration de la sensibilité à l'insuline et par le soutient au métabolisme des graisses (ce que l'on appelle habituellement l'effet brûle graisse).

Cependant d'autres chercheurs et scientifiques rappellent que les bienfait du café peuvent aussi provenir des substances présentent naturellement dans le café comme l'acide chlorogénique, flavonoïdes...

Risques d'un excès de caféine

Une étude de 2023 publiée dans le Journal of Stroke a montré qu'une consommation supérieure à 4 tasses par jour peut augmenter le risque d'AVC de de 37% !

En 2024, lorsque du congrès ACC Asia, une nouvelle étude à constaté que boire plus de 4 tasses par jour (400 mg de caféine) sur une base régulière augmentait le risque de maladies cardiovasculaires, y compris chez les personnes en bonne santé.

Modération et régularité

Attention donc aux excès en multipliant les sources de caféines (café, thé, shooter énergie, boissons énergisantes, préworkout, produits minceurs... car il devient alors facile de dépasser les 300 mg de caféines par jour.

Comme le dit le dr Christopher Yi "la modération est plus sûre que l'excès".

Green Angel et Intense Energie

Dans ces deux produits de la gamme Vita Nutrition vous retrouver un apport de café vert qui à la différence du café noir contient plus d'acide chlorogénique, une substance saine et bénéfique du café.

Publié les 19/11/2024 Hervé M Liu - Inspiration Bien être Optimal - Vita Nutrition

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BIENFAITS D ARRETER LA CIGARETTE

Nous sommes dans le mois sans tabac :

La cigarette tue chaque année environ 70.000 Français, soit l'équivalent d'une ville comme Cannes rayée de la carte...

Heureusement se libérer de la cigarette est possible et les bienfaits apparaissent rapidement :

"Un mois sans fumer,, c'est 5 fois de chances d'arrêter de définitivement" nous dit Tabac Info service

- Après 20 minutes, le coeur recommence à battre normalement, plus lentement et régulièrement (la nicotine accélère le coeur)

- Après 8h, le corps commence son processus de détoxination (nicotine et monoxyde de carbone)

- Après 48h, on commence à mesure une baisse du risque d'infarctus

- Après 2 semaines, on note des amélioration sur la respiration et le sommeil. L'énergie revient et cela également au niveau sexuel

- Chaque année l'ex fumeur voit sa qualité de vie s'améliorer

- Après 5 ans, le risque d'infarctus est le même que celui d'un non fumeur

- Après 10-20 ans selon l'âge de l'ex fumeur, l'espérance de vie devient identique à celle d'un non fumeur.

Tout au long de cette nouvelle vie sans tabac on notre des bienfaits sur l'odorat, l'esprit plus clair, la peau plus lumineuse... Et cela est grandement optimisé avec une bonne hygiène de vie.

Nous vous recommandons durant ce processus de libération de la cigarette de bien consommer Green Angel pour apporter aux cellules tout ce dont elles ont besoin et du magnésium pour retrouver votre équilibre.

Egalement prenez Pure Angel pour aider le corps à éliminer plus rapidement et efficacement les toxines et nicotine.

Mangez plus de fruits, de légumes, de céréales et de protéines végétales, des bonnes huiles (olive, colza bio, lin...)

C'est le moment pour reprendre une activité physique (marcher, puis sport)

Biensur durant tout le processus de libération, éliminez les cendriers et briquets à la maison, évitez de passer du temps avec des fumeurs, changez vos habitudes pour créer une nouvelle vie.

Bravo et bon courage à ceux et celles qui se lancent.

Prenez rendez vous avec votre médecin, pharmacien pour vous faire aider

Visitez le site Tabac Info service

Publié les 14/11/2024 Hervé M Liu - Inspiration Bien être Optimal - Vita Nutrition

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DU MERCURE DANS LES POISSONS ! DANGER !

L'ONG Bloom et Foodwatch ont publié ce mardi 29 octobre 2024 un rapport qui révèle la présence de mercure dans le thon en boite. Malheureusement ce n'est pas le seul poisson à présenter des concentrations trop importances de ce dangereux métal.

Ces organisation demandent aux pouvoirs publics de "prendre des mesures d'urgence" comme redéfinir les limites autorisée, les abaisser afin de protéger les consommateurs.

Les Poissons gras apportent des omégas 3 bénéfiques à la santé, mais chez les animaux (humains aussi) les graisses piègent les toxines, métaux lourds etc... Nos mers et océans étant aujourd'hui pollués par nos fleuves... il est logique que les poissons contiennent toutes ces substances polluantes et dangereuses.

Selon l'Association Santé Environnement France, il est possible de retrouver 23 mg de mercure par kilo de poisson humide alors que l'OMS (Organisation Mondiale de ma Santé) recommande un maximum de 1.6 mcg par kilo lors de la consommation hebdomadaire d'un individu.

Limitez ainsi votre consommation de ces poissons

  • Thon
  • Dorade
  • Marlin
  • Espadon
  • Grenadier
  • Bar
  • Requin

Publié les 13/11/2024 Hervé M Liu - Inspiration Bien être Optimal - Vita Nutrition

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