Il n’y a pas que la chair à saucisses dans la vie pour réaliser de délicieuses farces. Je vous propose d’utiliser ici les protéines de soja texturées (PST) Granulat qui par la taille et la texture donneront une excellente farce tendre et « classique ».  

Ingrédients :

- Protéines de soja texturées granulat

- Grosses tomates

- Ail

- Oignons

- Poivrons

- Courgettes

- Vin blanc

- Sel, poivre, herbes de Provence  

Conseils  

-  Réhydrater les protéines de soja avec un peu d’eau chaude

- Couper le dessus de la tomate puis la vider

- Couper des poivrons, oignons, ail et la chair des tomates en très petits morceaux

-  Dans un grand bol mélanger les protéines essorées avec les poivrons, oignons, ail, chair des tomates, sel, poivre et herbes de Provence. Ajouter un peu de vin blanc si vous avez.

-  Remplir les tomates avec la farce et recouvrir avec le chapeau de la tomate

-  Dans le plat au four, mettre les tomates puis ajouter autour le restant de farce et ajouter des gros morceaux de courgettes, d’oignons, poivrons, quelques olives et un peu de sel et poivre.

Ajouter un peu d’eau et arroser le tout avec de l’huile d’olive.

-  Mettre au four à 200°C durant 30 minutes ou plus. A tester.

-  Servir avec du riz.