Etre en bonne santé dans un envrionnement dégradé

Comment être en bonne santé dans un monde qui va mal

Depuis de nombreuses années nous alertons régulièrement sur les conséquences de notre monde qui change. Il y a 10 ans, alors que j’écrivais mes premiers livres diffusés par Ada Canada, il fallait vraiment chercher les infos, aujourd’hui ce n’est plus pareil. Il ne se passe plus une semaine sans que l’on découvre une aggravation de la pollution, d’une pollution multiple qui laisse peu de chance d’y échapper.

Mise A jour le 10-02-2020

>>> La pollution est réel est tue maintenant 100.000 Français par an.... Lire l'article du Figaro ici

>>> La malboufe pour les enfants....problemes une fois adultes : Lire l'article de Ouest France ici

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Aliments transformés = Danger !

Nous découvrons aussi aisément aujourd’hui que la qualité de notre alimentation s’est fortement dégradée. Cela commence par nos choix alimentaires et certains se laissent bien trop tenter par les sirènes des aliments transformés, aliments et repas « tout prêts ».  Mais les études montrent que ces aliments transformés, ultra-transformés sont globalement nocifs.

Ceux-ci favorisent notamment les cancers : https://www.futura-sciences.com/sante/actualites/cancer-malbouffe-augmente-risque-cancers-72898/?fbclid=IwAR2WarAr4Sy00iruR2r24alfgEftYQ850qSfLoh6Bk3qcwke0u4o8fgkyyQ et la dépression : https://www.europe1.fr/sante/oui-il-y-a-un-lien-entre-ce-que-lon-mange-et-la-depression-3777332.amp?fbclid=IwAR34UwTO-T1MrhgNFX80mIV6Vo_nl8pZUGrT3cp39Jnsye8e9k3DvAY9xQA

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Toujours plus de viande !

Certaines personnes se laissent également aller à manger trop d’animaux, trop de protéines animales avec les conséquences sur l’acidité de l’organisme, d’un apport trop important de graisses dont des graisses saturées et ses nombreuses conséquences sur l’écologie, les émissions de CO² et gaz à effets de serre, la trop forte consommation d’eau, d’antibiotiques et médicaments, de soja OGM, de déforestation dans le monde pour ces cultures de soja OGM etc.

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Toujours moins de vitamines et minéraux

Si nous évitons cela nous faisons assurément un pas vers plus de santé, mais cela ne suffit pas. Le World Watch Institute nous avait informés qu’une pomme actuelle pouvait contenir jusqu’à 100 fois moins de vitamine C qu’une pomme de 1950. Toujours lui, le World Watch Institute rapportait que le brocoli sur la même période avait perdu jusqu’à 75% de son calcium. M6 s’était d’ailleurs fait l’écho de ces chiffres alarmants https://www.youtube.com/watch?v=biKYdttgZHY et cependant on entend toujours répéter qu’il suffit de manger varié pour s’assurer un apport optimal en toutes les vitamines, en tous les minéraux…

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Pas assez de fruits et légumes

Le programme Manger Bouger nous conseille même de consommer 5 portions de fruits et légumes par jour…mais est-ce suffisant quand une pomme peut contenir 100 fois moins de vitamine C qu’une pomme de 1950 ? Et puis combien sont-ils les Français à suivre ces recommandations ? Une poignée ! L’étude du CREDOC 2017 nous dit que 25% seulement des Français mangent ces 5 fruits et légumes par jour, donc que 75% ne le font pas !

Dernièrement, Elise Lucet dans son fameux Cash Investigation a fait la révélation d’un sujet tabou en France (pour reprendre ses termes), que la tomate par exemple a perdu 59% de sa teneur en vitamine C depuis 60 ans. 56% de sa teneur en lycopène et polyphénols (antioxydants), 29% en magnésium et 63% en calcium !  https://actu.orange.fr/france/cash-investigation-elise-lucet-met-en-lumiere-le-scandale-de-la-tomate-magic-CNT000001gyU9v.html?fbclid=IwAR0cH-D79jMS_NFh3GPp1KNB5D7XLQ1YhIvQ1KyTurQ0Vdan-i7qEicSW4o


Elise Lucet nous dit même « Tous les fruits et légumes ont perdu 27% de vitamine C, la moitié de leur fer et tout cela en 60 ans ». 

Pour la première fois depuis des décennies on commence à recenser des cas de scorbut…en France ! C’est à dire de carence de vitamine C sur une longue période produisant la maladie de la carence. Savez-vous que le besoin journalier en vitamine C est incroyablement bas ? Seulement 60 mg…et pourtant cette maladie d’une autre époque revient. https://france3-regions.francetvinfo.fr/provence-alpes-cote-d-azur/alpes-maritimes/nice/nice-trois-patients-atteins-scorbut-espace-six-mois-1712603.html


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Indispensable à la vie

Progressivement les chiffres sortent et l’on voit bien qu’il y a comme un sérieux problème. Vitamine vient de VITA qui veut dire indispensable à la vie. Donc ce qui est indispensable à la vie est apporté de moins en moins, et dans le même temps, ce qui n’est pas indispensable, ce qui est même gravement nocif, la pollution diverse et variée, elle augmente sans cesse, rend malade et tue toujours plus.

Plus d’infos sur la pollution atmosphérique et ses effets néfastes : https://www.cnews.fr/france/2019-08-07/6-consequences-concretes-de-la-pollution-de-lair-sur-la-sante-747469?fbclid=IwAR1y0Jqlcji_hMOpi_AVOkDu6SXCLDjel_wniEBPDmGXx7FJJpZ60P6wdiQ

Savez-vous par exemple que nous absorbons chaque jour du plastique, par nos aliments, nos boissons et même par respiration ? L’équivalent de 5g de plastique par semaine ! (https://www.wwf.fr/sengager-ensemble/relayer-campagnes/pollution-plastique) et que lorsqu’il neige, il tombe également du plastique : https://www.europe1.fr/sciences/il-neige-du-plastique-dans-les-alpes-et-larctique-3914419?fbclid=IwAR0Th9Bz67rxTF8UuVtH7HoudXAfAGsZg7NG7s5oeMzo5j6RxMf62lEpDrw

Il est intéressant également de voir comment sont produites nos pommes, une équipe de France 2 a fait un zoom sur le sujet : https://www.francetvinfo.fr/france/zoom-sur-la-face-cachee-de-la-pomme_841507.html

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Perturbateurs endocriniens

Pour terminer et bien que l’on pourrait multiplier les articles, on sait aujourd’hui que nous avons tous aussi du glyphosate dans le corps :https://www.francetvinfo.fr/monde/environnement/pesticides/glyphosate/tout-le-monde-en-a-on-a-assiste-aux-premiers-prelevements-de-la-campagne-de-testing-de-glyphosate-et-les-resultats-sont-edifiants_2968687.html?fbclid=IwAR0pFZ-ZZ6WLS4TWri8dXaZHASWwac5LGJk_eIkdYD4FwkrdeYv6uLXl1Lc

https://www.lemonde.fr/planete/article/2019/09/03/des-perturbateurs-endocriniens-impregnent-tous-les-francais-et-surtout-les-enfants-alertent-les-autorites-sanitaires_5505844_3244.html?fbclid=IwAR3tCUUqA2VyVJ9b5TSnC9jp-MtGba2b1WiaFNHjulWJAQxpPw8BWCLuJ9o

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Les Antioxydants protecteurs

Les vitamines, certains minéraux et les polyphénols, sont tous des substances que l’on appelle « anti-oxydants » et donc capables d’aider le corps à se défendre face aux agressions des produits chimiques, de la pollution en générale. Plus d’agression et moins de protection, telle est la triste situation que nous vivons.

Nous vous conseillons de manger très largement des aliments non transformés, de cuisiner par vous-mêmes, de consommer des fruits et des légumes, même s’ils sont plus pauvres que par le passé. De consommer moins de viandes et de varier l’origine de vos protéines en réintroduisant plus de protéines végétales. Enfin nous vous invitons à consommer Green Angel, qui vous apportera par stick 100% de vos besoins en vitamines B et C ainsi que de très nombreux minéraux et Oligo-éléments. Par sa richesse exceptionnelle en Super Aliments, vous obtiendrez de très nombreux anti-oxydants.

Nous avons fait mesurer le pouvoir anti-oxydant/protecteur de Green Angel et il obtient une mesure exceptionnelle de 5000 Unités Orac.

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Une solution naturelle de bon sens

Green Angel répond simultanément à deux principaux besoins :

#1 La nutrition cellulaire (nourrir vos 30.000 milliards de cellules)

#2 La protection cellulaire (protéger vos 30.000 milliards de cellules des dommages causés par la pollution omniprésente et par le vieillissement).   Nous vous recommandons également 10 jours par mois d’utiliser Pure Angel Gélules et Pure Angel charbon de bois activé. Pure Angel gélules va soutenir votre corps dans son processus d’élimination des déchets et toxines. Moins de déchets et de toxines, c’est naturellement plus de santé, de vitalité et de beauté. (Le corps cherche à éliminer par la peau). Pure Angel charbon de bois activé va s’occuper de piéger au niveau intestinal gaz et substances nocives chimiques. En effet nous savons que le corps cherche à les éliminer mais que se produit une « réabsorption partielle » au niveau intestinal. C’est ce phénomène qui permet de calculer la « durée de vie » d’une substance chimique dans le corps. Nous vous conseillons cette phase détox durant 10 jours par mois, chaque mois. Nous ne pouvons plus attendre 6 mois voire 1 an comme par le passé, au temps où la pollution était quasi inexistante et où les fruits et légumes étaient gorgés de vitamines. Cela ne serait pas raisonnable.

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