Revue de presse actualisée
Revue de presse sur l'état de notre monde
Vous allez trouvez ci dessus des liens qui renvoient à des sites d'informations dont l'information est sûre.
Prenez le temps de vous informer. Il est impossible d'agir si l'on ne connait pas ce qui se passe et va se passer. A l'ère de l'information il est vital d'avoir les informations qui font une différence.
De nouveaux liens sont ajoutés chaque semaine. Bonne lecture
.
ALIMENTS ET NUTRITION
Le café est il sain ou mal sain ? LA SUITE
Malbouffe et Allergies : LA SUITE
L'alimentaion est aujourd hui pauvre en vitamine. Cash Investigation : LA SUITE
Pour 16 millions d'Américains, le lait chocolaté vient de vaches marron LA SUITE
Une étude montre que la malbouffe pourrait être associée à un risque plus élevé de dépression. Surtout pour ceux qui mangent beaucoup de viande. LA SUITE
Dans une vaste étude sur plus de 470.000 Européens, les personnes qui consommaient le plus d'aliments mal notés par le système Nutri-Score avaient plus de cancers. LA SUITE
On prête au citron toutes sortes de bienfaits : fort en vitamine C, il gommerait toute fatigue, favoriserait la digestion, rendrait les dents blanches et aiderait même à se protéger du cancer... mais y a t-il encore de la vitamine C dans nos citrons ?...LA SUITE
L’alimentation bio réduit significativement les risques de cancer. La présence de résidus de pesticides dans l’alimentation conventionnelle pourrait expliquer la baisse...LA SUITE
Vins : des pesticides et additifs retrouvés dans nos bouteilles. Que contiennent réellement nos verres de vin ? LA SUITE
Zoom sur la face cachée de la pomme. Une équipe de France 2 a enquêté sur les techniques et les produits utilisés. LA SUITE
"Tout le monde en a" : on a assisté aux premiers prélèvements de la campagne de testing de glyphosate et les résultats sont édifiants. LA SUITE
Enquête explosive sur les pesticides - C l’hebdo - 08/09/2018 LA SUITE
La publication d’un livre sur les repas des écoliers et d’une tribune dans «le JDD» pour une cuisine locale et bio relance le débat sur la malbouffe que des établissements tentent d’éradiquer en proposant des formules végétariennes. LA SUITE
Pollution : l'eau du robinet contient des particules de plastique. LA SUITE
Manger (un peu) moins permettrait de vivre plus vieux et en meilleure santé. LA SUITE
Longtemps considéré comme le régime exemplaire en matière d'alimentation saine et équilibrée, le régime méditerranéen semble être tombé en disgrâce dans ses pays d'origine. En témoignent les chiffres de l'obésité dans les pays où il est traditionnellement appliqué. LA SUITE
Pourquoi les sucres lents sont bons pour la santé. Lentilles, riz, pois chiches ou encore fruits et légumes contiennent des sucres qui se libèrent plus lentement... LA SUITE
Les aliments en conserve pourraient nuire à notre digestion. LA SUITE
Perturbateurs endocriniens: Manger au restaurant augmenterait de 35% l'exposition aux phtalates. LA SUITE
.
SANTE
Nos jeunes ne vont plus jouer en extérieur ! LA SUITE
Découvrez les bienfaits de l'arrêt de la cigarette, des 48h ! LA SUITE
67000 décès en France par la pollution : LA SUITE
Mise à jour : 100.000 décès liés à la pollution : LA SUITE
70% des cancers viennent de notre environnement : LA SUITE
Allerte aux particules fines : LA SUITE
Anxiété : la lavande a les mêmes effets apaisants que le Valium. LA SUITE
A presque 107 ans, il a pédalé pendant une heure au vélodrome de Saint-Quentin-en-Yvelines. LA SUITE
Souvent décrit comme notre « second cerveau », l’intestin humain comprend plus de 100 millions de cellules nerveuses. LA SUITE
Des tâches noires sur le placenta : c'est prouvé, la pollution de l'air se diffuse dans l’utérus. LA SUITE
Générations Futures montre pour la première fois que 6 résidus de pesticides sur 10 quantifiés dans l’alimentation européenne sont des perturbateurs endocriniens suspectés. LA SUITE
Un diabète sur sept est dû à la pollution de l'air, selon une étude américaine; LA SUITE
Six conséquences concrètes de la pollution de l'air sur la santé. LA SUITE
Le sauna aiderait à réduire le stress, à mieux dormir, à purifier la peau… Mais selon des chercheurs finlandais, il serait aussi une arme pour contrer le... LA SUITE
Pourquoi la nature nous fait du bien, les scientifiques expliquent.LA SUITE
On pourrait vivre dix ans de plus en adoptant cinq habitudes de vie saines. LA SUITE
Problème cardiaques : attention, avoir un gros ventre est mauvais pour le coeur, même si vous n'êtes pas obèse. LA SUITE
Mortalité. Les couche-tard vivraient moins longtemps que les autres. LA SUITE
.
Activité physique et santé
Les villes où l'on marche le plus LA SUITE
Age et Muscles: Une équipe de chercheurs toulousains vient de mener d’importants travaux sur l’apeline, une hormone naturelle sécrétée lors de l’effort. Les propriétés régénérantes de cette hormone sur les muscles LA SUITE
Instaurer une heure de sport par jour permettrait d'économiser des milliards d'euros par an. LA SUITE
Pratiquer un sport régulier aide à garder son système immunitaire jeune. LA SUITE
.
Environnement et futur
La pollution au niveau planétaire, plus grave que le réchauffement ? LA SUITE
Micro plastiques dans le cerveau humain ???? LA SUITE
Les micro plastique dans tout le corps et chez les bébés ? LA SUITE
Les poissons qu'il faut éviter car pollués : LA SUITE
Le danger des cosmétiques et maquillage LA SUITE
Alimentation et réchauffement climatiques : LA SUITE
Nous consommons du plastique chaque jour : LA SUITE LA SUITE 2
Il Neige du plastique : LA SUITE
Les arbres se déracinent pour prendre l’air à Shenzhen... LA SUITE
Selon un rapport du Fonds mondial pour la nature (WWF), entre 1970 et 2014, près de 60 % des animaux sauvages ont disparu. LA SUITE
La pollution aux particules fines cause plus de 400.000 décès prématurés par an en Europe, LA SUITE
La consommation de viande et l'élevage destiné à l'alimenter représentent la principale source d'émissions de CO2 sur la planète, devant les transports. LA SUITE
La pollution de l’air tue 7 millions de personnes par an dans le monde, alerte l’OMS. LA SUITE
Des scientifiques s'alarment des risques potentiels des SDHI (inhibiteurs de la succinate déshydrogénase), très utilisés en agriculture. LA SUITE