Recette pour faire d'excellents spaghettis bolognaise vegan, végétariens et sans gluten.
- par Hervé M Liu
- Mots-clés : Vegan, pst, proteines soja, proteines texturées, sans viande, remplacer viande
Une sauce pour les pates, végan à base de protéines de soja texturées
Voici une délicieuse recette de sauce tomates pour accompagner vos spaghetti et autres pates. Cette Bolognaise utilise les protéines de soja texturées (PST) granulat que vous retrouvez ici : https://vita-nutrition.fr/fr/44-complements-alimentaires-vegetariens. Riches en proétines, pauvres en graisse, les PST sont saines, économiques et remplacent avantageusement la viande. Vous pouvez aussi décider de manger moins de viande et dans ce cas faire 50% viande / 50% protéines de soja texturées.
INGREDIENTS :
- Ail
- Oignons
- Carottes
- Poivrons
- Tomates fraiches
- Tomates séchées
- Sauce tomate
- 1/2 Courgette
- Olives
- Huile d'olive
- Herbes
- Vin rouge
- Sel, poivre, paprika
Conseils
#1 Couper les ingrédients en très petits morceaux
#2 Faire revenir dans de l'huile d'olive
#3 Après 5-10 minutes, ajouter la sauce tomate et les protéines de soja granulat
#4 Ajouter les herbes, sel, poivre, paprika et un peu de vin de rouge
#5 Laisser mijoter doucement durant 15 minutes
#6 Servir sur les pates et se régaler